Sentra Garam Konsumsi di Desa Kedungmutih, Kecamatan Wedung Kabupaten Demak dikenal sejak tahun 2000 an. Garam yang dihasilkan dari sentra ini sudah ber SNI dan bersertifikat halal dari MUI. Bahan baku garamnya berasal dari lokal anggota koperasi. Dalam sehari tiap IKM mampu memproduksi 2 ton garam konsumsi. Jenis garam konsumsi yang diproduksi yaitu: garam rebus halus beryodium, garam halus giling, garam birket beryodium, garam grosok beryodium. Pemasarannya dengan sistem diambil sales di tempat produksi dan ada beberapa permintaan yang dikirim langsung keluar kota.
Dinnakerind memberikan pembinaan agar kualitas yang dihasilkan bisa lebih ditingkatkan dengan nantinya penjualan garam tidak hanya pada tingkat konsumsi tetapi bisa juga untuk garam farmasi, kebersihan dalam mengolah bahan baku garam menjadi garam produksi juga dijaga karena itu penting untuk menjaga higienis pada produk. kami juga menerima keluhan para IKM garam konsumsi seperti saat pandemi pendapataannya menurut tetapi mereka justru giat memasarkan saat pandemi karena produksi menumpuk membuat mereka harus berfikir untuk memasarkannya sehingga saat semua kembali normal produk garam yang dihasilkan sudah dikenal dipasaran. (1/9)