BLK Demak Siapkan 39 Paket Pelatihan Berbasis Kompetensi di Tahun 2020

BLK Demak Siapkan 39 Paket Pelatihan Berbasis Kompetensi di Tahun 2020. Dalam rangka mengurangi tingkat Angka Pengangguran di Kabupaten Demak, salah satu program unggulan Dinnakerind Kabupaten Demak adalah Pelatihan Berbasis Kompetensi yang dilaksanakan di BLK Kabupaten Demak. Dengan pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi para pencari kerja sehingga sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan oleh dunia kerja.

Pada Tahun 2019 lalu, BLK kabupaten Demak telah melaksanakan 53 Paket Pelatihan  yang dibiayai oleh APBD Kabupaten Demak sebanyak 10 Paket dan dibiayai oleh APBN Kemenaker RI sebanyak 43 Paket. Sedangkan di tahun anggaran 2020 ini terdapat penurunan jumlah paket pelatihan, yaitu menjadi 39 Paket Pelatihan yang dibiayai oleh APBD Kabupaten Demak sebanyak 11 Paket dan APBN Kemenaker RI sebanyak 28 Paket.

Adapun rincian program pelatihan yang dilaksanakan di BLK Kabupaten Demak pada tahun 2020 ini adalah sebagai berikut :

1. Menjahit Pakaian = 8 Paket
  2. Teknik Kendaraan Ringan = 3 Paket
  3. Teknik Sepeda Motor = 4 Paket
  4. Operator Komputer = 4 Paket
  5. Desain Grafis = 4 Paket
  6. Teknisi AC = 3 Paket
  7. Teknisi Handphone = 1 Paket
  8. Pembuatan Roti dan Kue = 4 Paket
  9. Teknik Las = 3 Paket
  10. Tata Rias Kecantikan = 5 Paket

Pelatihan Angkatan 1 Tahun 2020 akan dilaksanakan mulai tanggal 3 Februari 2020. Jadwal lengkap Pelatihan Tahun 2020 bisa dilihat di website resmi BLK Kabupaten Demak https://blk.demakkab.go.id/