Pendaftaran Pelatihan BLK Demak Angkatan 1 Tahun 2020

Pendaftaran Pelatihan BLK Demak Angkatan 1 Tahun 2020. BLK Kabupaten Demak telah menyiapkan 39 Paket Pelatihan Berbasis Kompetensi pada tahun anggaran 2020. Dari 39 Paket Pelatihan tersebut, 11 Paket dibiayai oleh APBD Kabupaten Demak dan 28 Paket dibiayai oleh APBN Kemenaker RI. Adapun tujuan dilaksanakannya Pelatihan Berbasis Kompetensi adalah untuk meningkatkan kompetensi para pencari kerja agar sesuai dengan kebutuhan pasar kerja.

Pelatihan Angkatan 1 Tahun 2020 akan dilaksanakan pada tanggal 03 Februari 2020 s.d. 18 Maret 2020. Bagi masyarakat yang berminat mengikuti pelatihan secara gratis ini dapat mendaftarkan diri mulai tanggal 06 Januari 2020 s.d. 24 Januari 2020. Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website resmi BLK Kabupaten Demak https://blk.demakkab.go.id/

Adapun program pelatihan yang dibuka untuk Angkatan 1 Tahun 2020 ini adalah sebagai berikut :

1. Menjahit Pakaian Sesuai Style
  2. Pemeliharaan Kendaraan Ringan Sistem Konvensional (TKR)
  3. Servis Sepeda Motor Konvensional (TSM)
  4. Practical Office Advance (Operator Komputer)
  5. Pembuatan Desain Grafis
  6. Teknisi Refrigerasi (AC)
  7. Pembuatan Roti dan Kue (Tata Boga)
  8. Las SMAW 2G
  9. Tata Rias Kecantikan

Ayo, segera daftarkan diri Anda. Kuota terbatas, jadi jangan sampai ketinggalan !!!