Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak Magangkan 15 IKM Pupuk

Pembukaan Magang Pupuk Di Ambarawa

Demak – Dalam mendukung sektor Pertanian, pemerintah Kabupaten Demak melalui Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian mengirim 15 orang IKM Pupuk untuk mengikuti magang dengan materi pembuatan pupuk organik cair. Kegiatan yang diadakan selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 23 sampai dengan 25 November 2020 ini diselenggarakan di Kabupaten Semarang, tepatnya di Dusun Kupang Pete, Kelurahan Kupang Kecamatan Ambarawa. Hadir dalam pembukaan magang, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian, Drs. Bambang Saptoro Subandrio, Kabid Perindustrian, Sukarman, S.Sos, MM. dan Kasi ITEA Syahrainy Aisyah, ST.MM.

Dalam sambutannya, Drs. Bambang Saptoro Subandrio menyampaikan kepada pelaku Industri Kecil Menengah Pupuk untuk benar – benar memanfaatkan kesempatan (magang) sehingga mendapatkan ilmu sebanyak – banyaknya. Kemudian dalam pelaksanaan magang juga tetap menerapkan protokol kesehatan, karena pandemi covid – 19 masih berlangsung. Harapannya kepada pelaku IKM Pupuk, ilmu yang didapatkan dapat diterapkan dan menghasilkan produk yang berkualitas.