Dinnakerind Demak Bekali Siswa SMK N 1 Demak untuk Mengenal Dunia Kerja

Dinnakerind Demak Bekali Siswa SMK N 1 Demak untuk Mengenal Dunia Kerja . Kasi Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Dinas Tenaga Kerja dan perindustrian Kabupaten Demak Yogi Setyawan W.N, S.STP, MM dan Petugas Antar Kerja Wahuyuningsih, S.Pd menjadi Narasumber dalam rangka pembekalan peserta didik baru siswa siswi SMK N 1 Demak dengan materi “Mengenal Dunia Kerja” pada hari Rabu, 17 Juli 2019 di Aula SMK N 1 Demak.

Di dalam menghadapi perkembangan zaman ada banyak tantangan yang di hadapi oleh generasi muda khususnya dalam mengahadapi revolusi Industri 4.0. Sekarang jaman menuntut kita untuk cepat, cepat, dan cepat. Sekarang bukan saatnya yang besar mengalahkan yang kecil, tetapi yang cepat mengalahkan yang lambat. Kedepan peluang- peluang pekerjaan di bidang Teknologi, Desain Grafis, Cyeber analyst, Smart Animator, Geme Developer, Fashion, Photografi akan sangat menjanjikan. Bahkan mulai beberapa tahun belakangan ini banyak muncul profesi baru seperti barista, blogger, youtuber, Fashionista dan Ambassador dan masih banyak lagi profesi yang kekinian.

Generasi muda harus berfikiran inovatif. Harus tetap optimis, tekuni bidang sesaui passion tapi jangan sampai keluar dari norma norma yang ada. Dan yang terpenting selqlu hormati guru, orang tua jangan lupa berdoa dan beribadah.