USAID RWAP Fasilitasi Pengembangan Kurikulum bagi BLK dan LPK

USAID RWAP Fasilitasi Pengembangan Kurikulum bagi BLK dan LPK. Dalam rangka mengurangi kesenjangan antara Kurikulum yang dilaksanakan di Balai Latihan Kerja dan Lembaga Pelatihan Kerja dengan yang dibutuhkan oleh Dunia Industri, USAID RWAP mengadakan Lokakarya Pengembangan Kurikulum Lembaga Pelatihan Tenaga Kerja. Dengan kegiatan ini diharapkan kurikulum yang dilaksanakan di BLK dan LPK sudah sesuai dengan kebutuhan industri.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 17-18 Juli 2019 di Hotel Laras Asri Salatiga. Kegiatan Lokakarya kali ini difokuskan pada kejuruan Perhotelan, Desain Grafis dan Food Processing (Tata Boga). BLK dan LPK yang hadir diantaranya dari BLK Kabupaten Demak, BLK Kota Semarang, BLK Kabupaten Kendal, BLK Kabupaten Temanggung, BLK Kota Pekalongan, BLK Kabupaten Pekalongan, BLK Kabupaten Boyolali, dan BLK Kabupaten Karanganyar. Sedangkan dari LPK yaitu SBRI Solo, Vision College Semarang, dan LPK Mulya Kendal.

Selain dari BLK dan LPK hadir pula dari Dunia Industri yaitu untuk kejuruan Desain grafis dari AIDIA, UDINUS, dan Seven Media Technology, untuk kejuruan Perhotelan dari Holiday Inn Express dan Fave Hotel, sedangkan untuk kejuruan tata boga dari Bogasari dan PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk.