Dinnakerind Demak Ciptakan 20 Wira Usaha Baru Melalui Tenaga Kerja Mandiri di Tlogorejo, Wonosalam

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak dalam upaya mengatasi dan mengurangi angka tingkat pengangguran di kabupaten Demak Mengadakan Penciptaan Wira Usaha Baru melalui Tenaga Kerja Mandiri (TKM) yang bertujuan untuk menciptakan lapangan usaha kerja maupun untuk menambah penghasilan ekonomi masyarakat. TKM yakni Tenaga Kerja yang berdiri sendiri tidak bergantung atau tidak terikat kontrak dengan Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak dengan diberi pelatihan selama tiga hari dan diberikan bantuan sarana usaha untuk mendukung usaha yang akan dijalankan. TKM didampingi oleh Tenaga Kerja Sukarela yang direkrut oleh Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia dengan Kontrak Kerja. Adapun dana dari kegiatan tersebut bersumber dari dana Kementerian Ketenagakerjaan RI yang disalurkan melaui Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak Bidang Binapenta Dan Lattas melalui Seksi Pengembangan Dan Perluasan Kesempatan Kerja.

Kegiatan Pembekalan Penciptaan Wira Usaha Baru (WUB) Tenaga Kerja Mandiri (TKM) dilaksanakan di Desa Tlogorejo, Kecamatan Wonosalam pada hari Selasa, 21 Mei 2019 dan diikuti oleh 20 peserta yang lolos seleksi dan berasal dari masyarakat sekitar yang belum bekerja atau sedang mencari kerja. Kegiatan ini dihadiri oleh Kasubdit TKM, Kementerian Ketenagakerjaan RI, Siti Rokhimah sekaligus mengisi materi. Acara dibuka oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak, Drs. Bambang Saptoro Subandrio dan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sarana usaha untuk pelatihanTata boga secara simbolis. Kegiatan Pelatihan akan dilaksanakan selama 3 ( tiga ) hari yakni pelatihan Tata Boga yang terbagi menjadi 2 kelompok . Dengan kegiatan TKM diharapkan mampu menambah penghasilan masyarakat dan mengurangi angka pengangguran.