Dinnakerind Demak Fasilitasi IKM Ikuti Pameran Produk Unggulan Daerah Jawa Tengah 2019

Pemerintah Kabupaten Demak selaku Pembina Industri Kecil Menengah (IKM) terus mendorong pengembangan dan peningkatan daya saing IKM. Salah satu implementasinya adalah dengan memfasilitasi promosi IKM melalui kegiatan pameran untuk memperkenalkan produk-produk andalannya

Pameran produk IKM merupakan salah satu upaya membangun ekonomi kreatif yang ditopang oleh keberadaan IKM. Fasilitasi pameran diharap mampu mengenalkan produk-produk unggulan kepada pembeli, sekaligus memberikan kesempatan bagi produsen untuk mengenali kebutuhan dan selera pasar.

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian telah mengadakan Kegiatan Fasilitasi Kerjasama Kemitraan Industri Mikro, Kecil dan Menengah dengan Swasta melalui Kegiatan Pameran Produk IKM di Luar Daerah  Tahun 2019 dengan mengikuti Pameran PKUD Produk Unggulan Perdagangan Pariwisata Kelautan Perikanan dan Investasi pada tanggal 31  Oktober – 3 November 2019 di Java Mall Semarang yang diikuti oleh 12 peserta IKM Kabupaten Demak.

Tujuan yang dimaksudkan dari kegiatan pameran ini yaitu :

1. Mengembangkan jangkauan pemasaran Industri Kecil Menengah
  2. Meningkatkan kreasi, inovasi dan motivasi usaha
  3. Mengenalkan produk-produk khas Kabupaten Demak
  4. Mendorong pengembangan ragam produk industri kerajinan tangan, batik dan olahan makanan minuman untuk bersaing di pasar global.

Sedangkan hasil yang dicapai dari kegiatan tersebut yaitu

1. Jangkauan pemasaran dan pangsa pasar IKM bertambah
  2. Efektif dalam mengenalkan produk-produk khas Kabupaten Demak
  3. Menambah sarana networking
  4. Mengetahui potensi produk pesaing dan riset tren pasar
  5. Meningkatkan kreasi, inovasi dan motivasi usaha IKM.