Dinnakerind Fasilitasi Sertifikat Halal ke IKM Bakpia di Desa Karangtowo, Kecamatan Karangtengah. Selasa, 28 Juli 2020 Tim dari Dinnakerind Kabupaten Demak yang dipimpin oleh Kepala Bidang Perindustrian, Sukarman, S.Sos, MM melakukan kunjungan pembinaan ke IKM Bakpia milik ibu Tri Retno Rahayu di Desa Karangtowo, Kecamatan Karangtengah. Maksud dari kunjungan ini adalah dalam rangka fasilitasi Halal dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah.

Mulai Tanggal 17 Oktober 2019 semua produk Wajib Mencantumkan sertifikat Halal, Dahulu otoritas lembaga yang mengeluarkan sertifikat halal itu adalah Majelis Ulama Indonesia atau MUI, untuk sekarang lembaga yang mengeluarkan Sertifikasi Produk Halal adalah Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) yang di bawah Kementerian Kementerian Agama.

Sukarman berharap semua IKM khususnya dibidang Makanan dan Minuman di wilayah Kabupaten Demak bisa memiliki sertifikat Halal tersebut untuk memberikan perlindungan dan jaminan tentang kehalalan produk yang dikonsumsi dan digunakan konsumen muslim.