Dinnakerind Kab. Demak Melaksanakan Pelatihan Makanan Olahan Laut

hasil pelatihan olahan laut

Kegiatan Koordinasi Sinkronisasi dan pelaksanaan pembangunan sumber daya industri melalui pelatihan olahan hasil laut . Kegiatan yang dimulai tanggal 23 Agustus 2021 s/d 26 Agustus 2021 , diikuti oleh berbagai IKM yang berasal dari beberapa kecamatan di kabupaten Demak. Para peserta selalu antusias mengikuti arahan – arahan yang diberikan oleh Narasumber.

Kegiatan yang berlokasi di Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak dan diikuti 40 peserta dan dibagi menjadi 2 gelombang , gelombang pertama tanggal 23 s/d 24 Agustus 2021 dan diikuti 20 peserta , gelombang kedua tanggal 25 s/d 26 Agustus 2021 dan di ikuti 20 peserta pelatihan. praktek yang dilaksanakan membuat Olahan Fish Cake, Stick ikan, biskui ikan, brownies tengiri, sumpia abon,teri crispy, abon ikan tuna. Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini para pelaku IKM di kabupaten Demak dapat menciptakan inovasi produk sehingga mampu menambah nilai jual dan dapat menciptakan produk khas untuk kabupaten Demak khususnya.