Dinnakerind Kabupaten Demak bekerjasama dengan LPKS KAWAICHI NN menyelenggarakan Pelatihan Ketrampilan Menjahit

Menjahit merupakan salah satu ketrampilan yang dapat bermanfaat untuk diri sendiri bahkan juga bisa menambah penghasilan keluarga dan menciptakan lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat.

Dalam hal tersebut maka kami Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak bekerjasama dengan Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS) KAWAICHI NN Desa Kuripan Kecamatan Karangawen Kabupaten Demak mengadakan Pelatihan Ketrampilan Menjahit.

Pelatihan Ketrampilan Menjahit dilaksanakan dalam jangka waktu 30 (Tiga puluh) hari kalender dengan jumlah jam pelajaran 150 Jam Pelajaran bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT).

Pelatihan dibuka langsung oleh Plt.Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak Agus Sukiyono, S.IP dan diikuti oleh 50 Orang Peserta. Dalam kata sambutannya Agus Sukiyono, S.IP menyampaikan agar peserta pelatihan benar-benar mengikuti pelatihan ini dengan serius karena bekal ketrampilan yang didapat merupakan modal untuk mengembangkan diri dan mendapatkan pekerjaan untuk meningkatkan kesejahteraan dan ekonomi keluarga. Seluruh peserta pelatihan dalam keadaan sehat wal afiat tak kurang sesuatu apapun, sehingga dapat mengikuti pelatihan dengan baik dan penuh semangat.