Kebersihan Kali Tuntang Memperingati Hari Jadi Kabupaten Demak Ke – 520

Demak, Dinnakerind – Jum’at 10 Maret 2023

Dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Demak, Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian melaksanakan kebersihan kali tuntang.

kegiatan ini dilaksanakan guna merawat keindahan dan keasrian tanam, terlebih taman kali tuntang ini merupakan ruang publik dan merupakan salah satu icon kota Demak

dalam kegiatan tersebut diharapkan bagi para masyarakat dapan dengan nyaman berekreasi dan menikmati keindahan taman.

kebersihan taman kali tuntang juga dalam rangka mempersiapkan lomba kebersihan pada hari jadi Kabupaten Demak yang dilaksanakan pada tanggak 13-17 Maret 2023,

dalam rangka hari jadi demak ini juga ada banyak kegiatan lomba untuk memperingatinya yang akan jatuh pada tanggal 28 Maret 2023.
diharapkan dalam kebersihan taman kali ini dinakerind dapan menjadi yang terbaik.

Kendala yang sering dihadapi dalam kegiatan kebersihan ini adalah masih kurangnya kesadaran masyarakat kabupaten dalam membuang sampang yang sembarangan, karena masih ditemukannya tumpukan sampah pada rumput taman, terutama sampah plastik yang tidak dapan terurai.