Dinnakerind Kabupaten Demak menggelar pelatihan berbasis masyarakat (WUB) di Desa Menur Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak

Dinnakerind Demak melaksanakan Pembukaan Kegiatan Pelatihan berbasis masyarakat (WUB) yang bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil tembakau (DBHCHT) di Desa Menur Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak pada tanggal 18 Juli 2022.

Kegiatan dilaksanakan di Kantor Balaidesa Menur Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak, Acara dibuka oleh Kasi Kesra Kecamatan Mranggen, dihadiri oleh Para Narasumber dan instruktur serta 16 peserta.

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan para wirausaha baru yang mampu menciptakan lapangan kerja, mengurangi pengangguran, dan mampu meningkatkan pendapatan keluarga dengan Pelatihan Tataboga. Pelatihan kewirausahaan yang dilaksanakan oleh Dinnakerind Kabupaten Demak ini selain mendapat teknik membuat produk olahan makanan berkualitas, para peserta pelatihan juga diberikan pengetahuan tentang pembukuan dan analisis rugi laba. Mereka juga diajarkan tentang manajemen produktif dalam menjalankan suatu usaha dan manajemen pemasaran baik secara Online maupun Offline.