Dinnakerind Kabupaten Demak Menghadiri Rapat Koordinasi Tim Fasilitasi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) Kabupaten Demak

Rapat Koordinasi Tim Fasilitasi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) Kabupaten Demak dihadiri oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak yang diwakilkan oleh Kepala Seksi Persyaratan Kerja dan Kelembagaan Hubungan Industrial Tajem, S.P. Rapat Koordinasi Tim Fasilitasi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) diselenggarakan oleh Bappeda Litbang pada hari Rabu tanggal 11 November 2020 di Ruang Pertemuan Bappeda Litbang Kabupaten Demak.

Dalam Rapat Koordinasi Tim Fasilitasi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) Dinnakerind Kabupaten Demak mendapat pokok kerja (Pokja) Pembinaan dan Pengawasan yang dalam hal ini Kepala Bidang Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan juga menjabat sebagai Sekretaris Tim. Kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) ini berfokus pada bentuk kepeduliaan sosial Perusahaan-Perusahaan di wilayah Kabupaten Demak kepada masyarakat disekitar  lingkungan perusahaan bertempat.

Bentuk kepedulian sosial di lingkungan Perusahaan ini dapat berupa memberikan bantuan antara lain :

1. subsidi beasiswa
  2.  santunan anak yatim
  3.  donor darah
  4. memberikan bingkisan hari raya,
  5. sumbangan kepada panti asuhan
  6. Sedekah Bumi/Apitan
  7. Idul Adha (Kurban)
  8. Even Grebeg Sampah
  9. Pemberian Takjil Ramadhan
  10. Sumbangan
  11. Pengajian dan
  12. Pemberian Bingkisan Sembako dll.

Kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) ini telah banyak dilakukan/diselenggarakan oleh pihak Perusahaan di wilayah Kabupaten Demak sehingga diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut dapat tercipta harmonisasi antara Perusahaan dengan masyarakat setempat.