DINNAKERIND Melaksanakan Koordinasi Bersama CV Jaya Setia Plastik yang Terdampak Bencana Banjir Kabupaten Demak Tahun 2024

Pada hari Senin tanggal 1 April 2024 bidang Perindustrian Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian melaksanakan koordinasi terhadap beberapa perusahaan yang terdampak bencana banjir kabupaten Demak 2024. Salah satu perusahaan tersebut adalah CV JAYA SETIA PLASTIK yang berlokasi di Ngemplik Wetan, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak.

Kunjungan ini dalam rangka Pengkajian Kebutuhan Pascabencana (Jitupasna) yang merupakan suatu rangkaian kegiatan pengkajian dan penilaian akibat, analisis dampak, perkiraan kebutuhan, dan rekomendasi awal terhadap strategi pemulihan yang menjadi dasar penyusunan Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana. Kegiatan ini digunakan sebagai bahan pertimbangan bagi Pemerintah Kabupaten Demak dan BNPB dalam rangka menyusun kebijakan dan rehabilitasi bagi Kawasan yang terdampak banjir.