Dinnakerind melaksanakan Koordinasi Pemulangan PMI yang Terkendala di Arab Saudi

Hari Selasa tanggal 13 September 2022, Bidang Penta Lattas menerima tamu dari pihak BP3TK Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Tengah yang diwakilkan oleh Bapak Sri Hardono dan Ibu Renti.

Perwakilan dari BP3TK tersebut dating ke ke DINNAKERIND Kabupaten Demak guna melakukan koordinasi terkait berita tentang PMI asal Kabupaten Demak yaitu Zaenab dari Desa Tugu Kecamatan Karanganyar yang berada di Arab Saudi. Zaenab yang bekerja di Arab Saudi sejak tahun 2008 sampai sekarang mengaku takut melapor untuk bisa dipulangkan dikarenakan passport telah lama habis masa berlakunya. Pihak DINNAKERIND Kabupaten Demak, berencana untuk segera menemui keluarga yang bersangkutan dalam waktu dekat. Hal tersebut agar masalah yang dihadapi semakin jelas dan bisa membantu untuk memfasilitasi kepulangan PMI tersebut.