Dinnakerind Melakukan pembinaan IKM melalui Pelatihan e-Commerce

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian melalukan kegiatan Pelatihan e-Commerce untuk IKM di Lingkup Kabupaten Demak. E-Commerce atau Perdagangan Elektronik adalah strategi pemasaran, penyebaran, promosi, penjualan, pembelian layanan / barang melalui sistem elektronik baik berupa internet, televisi maupun jaringan komputer lainnya, dengan e-Commerce Para IKM di Kabupaten Demak dapat dengan mudah menjangkau pasar lebih luas.

Bapak Anas Rudi, S.E., M.Si. yang menyampaikan materi tentang e- Commerce secara umum. Beliau mengatakan Semua Harapan Pengusaha Sukses. Sukses dalam bahasa bisnis memiliki arti produktivitas tinggi, keuntungan besar, bahagia dunia akhirat. dengan ungakapan ” Mafii Fulus manfus, wujudul fulus Mulus”

IKM yang mengikuti pelatihan diajari cara membuat akun toko online sampai pada upload foto produk yang akan dijual. Bapak Mirza akan terus memantau dan melakukan pembinaan lanjutan setelah kegiatan pelatihan e-commerce berlangsung.

Manfaat E-Commerce Bagi Para Pelaku UKM

1. Dapat menjangkau target pasar yang lebih luas
  2. Semakin mudah untuk menentukan sasaran pelanggan (seperti profesi, usia, jenis kelamin, dsb)
  3. Memudahkan pelaku IKM untuk memperoleh informasi lewat dunia digital