Dinnakrind Kabupaten Demak Melaksanakan Pelatihan Batik Di Blk Demak

Demak, 7 April 2021 Dinnakerind Pelatihan Batik. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari dilaksanakan di Gudung UPTD BLK, Peserta yang mengikuti pelatihan berjumlah 15 (lima belas) orang. Peserta sangat antusias mengikuti pelatihan batik yang bimbing oleh owner Batik Ijo, teknik yang diajarkan dalam pelatihan batik tersebut ialah batik tulis dan cap, untuk pewarnaan menggunkan teknik coletan pada dalam motif batik tersebut.

Maksud dan tujuan Pelatihan Batik

1. Meningkatkan produk batik yang berkualitas sehingga mempunyai daya saing jual tinggi
  2. Meningkatkan kreasi, inovasi dan motivasi usaha utamanya untuk produk batik.
  3. Meningkatkan pengembangan motif batikkhas Demak
  4. Meningkatkan kualitas pengerjaan produk dengan penggunaan teknologi yang lebih baik.
  5. Bisa  memenuhi tuntutan konsumen dengan harga dan kualitas.

Dinnakrind berharap peserta yang telah mengikuti kegiatan pelatihan tersebut mampu mengembangkan industry batik di daerahnya masing-masing sehingga memunculkan industrial batik atau wirausaha baru.