Giat Dalam Pelaksanaan Sosialisasi penanganan pengendalian, serta penindakan Covid-19 Bagi Warga Guntur

Sosialisasi dan pembagian masker dalam rangka penanganan pengendalian Covid-19 di Desa Guntur, Kecamatan Guntur, target tempat kegiatan sosialisasi dan pembagian masker kali ini di tempat jalan raya depan Kecamatan Guntur. Dinnakerind Kabupaten Demak yang tergabung dalam Tim IX Satuan Penegak Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 Kabupaten Demak bersama Dinkominfo Kabupaten Demak, dan didampingi Forkompimcam yakni Cama Guntur, Kapolsek, Danramil Guntur serta Lurah dan Perangkat Desa setempat sangat bersemangat dalam melaksanakan Sosialisasi dan Pembagian Masker kepada Masyarakat Desa Guntur pada hari Selasa, 05 Oktober 2020.

Jalan yang sangat ramai dilalui oleh warga ini adalah jalan penghubung kecamatan guntur – karangawen. Dalam giat kali ini anggota Polsek Guntur bersama forkopimca Kecamatan Guntur lakukan giat pembagian masker kepada pengendara baik itu sepeda motor maupun kendaraan bermotor yang lewat.Pengguna jalan diberhentikan untuk memastikan mereka memakai masker.

Dari hasil pengamatan bahwa sebagian besar warga desa guntur dan sekitarnya yang melewati jalan raya depan Kecamatan Guntur  sudah mematuhi peraturan protokol kesehatan namun masih terdapat warga yang masih membandel. Mereka kemudian diberikan pembinaan, nyanyi lagu kebangsaan, lagu nasional, baca surat-surat pendek hingga push up. Supaya mereka jera tidak mengulangi sehingga mereka bisa mematuhi peraturan berlalu-lintas dan protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah,