Kegiatan Pelatihan dan Pendampingan Perencanaan Penganggaran Responsif Gender (PPRG) Tahun 2020

Rabu, 7 oktober 2020 Dinnakerind mengikuti kegiatan pelatihan dan pendampingan Perencanaan Penganggaran Responsif Gender (PPRG) Tahun 2020, kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak kabupaten demak, kegiatan diikuti oleh semua OPD dan programer desa percontohan di kabupaten Demak dengan jumlah peserta 41 orang.

Kegiatan dilaksanakan di Aula Dinsos P2PA Kabupaten Demak, acara dimulai pukul 08.00 pagi samapai pukul 14,00 WIB, acara di buka oleh moderator seksi pemberdayaan perempuan, ibu rahayu puji lestari, selanjutnya sambutan sekaligus membuka acara tsb, oleh kepala Dinsosp2pa bpk Drs. Eko pringgalaksito, M.Si, dan selanjutnya masuk pd acara inti, pelatihan dan pendampingan pembuatan form proba PPRG oleh ibu Dini Dari Dinas Sosial dan Pemberdayaan Perempuan Provinsi Jawa Tengah.

Materi pertama: peran programer OPD di Kab.Demak dalam mewujudkan ARG (anggaran responsive gender) disampaikan oleh Kepala Dinsos P2PA Demak, materi kedua fasilitasi pelatijan dan pendampingan PPRG (disampaikan oleh pattiro prov Jawa Tengah). Diakhir kegiatan peserta harus mengumpulkan hasil pelatihan PPRG dengan analisa Proba.