Kemnaker Kirim Tim Identifikasi Usulan Desmigratif ke Desa Temuroso, Kecamatan Guntur. Program Desmigratif adalah Program Kemnaker yang dirancang untuk desa asal Pekerja Migran Indonesia yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat desa tetang cara kerja yang aman dan prosedural ke luar negeri, tersedianya data pekerja migran di desa, dan membentuk usaha produktif.

Dinnakerind Demak telah mengusulkan 2 Desa sebagai calon penerima program desmigratif tahun 2021. Desa yang diusulkan adalah Desa Temuroso, Kecamatan Guntur dan Desa Brakas, Kecamatan Dempet

Untuk melakukan indentifikasi, Kemnaker mengirimkan Tim yang dipimpin oleh Ibu Revita didampingi oleh Kasi PPKK, Heru Diyatno, S.Pd dan Pendamping Daerah, Eko Hardiyanto, SH. Tim diterima oleh Perangkat Desa Temuroso di Balai Desa pada hari Selasa, 4 Agustus 2020.

Tujuan dari identifikasi ini adalah untuk menentukan 1 desa calon penerima program dari 2 desa yang telah diusulkan. Identifikasi dilakukan dengan cara wawancara dengan Perangkat Desa Temuroso.