Kepala Dinnakerind Sambut Tim Identifikasi Usulan Desmigratif dari Kemnaker

Kepala Dinnakerind Sambut Tim Identifikasi Usulan Desmigratif dari Kemnaker. Program Desmigratif adalah Program Kemnaker yang dirancang untuk desa asal Pekerja Migran Indonesia yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat desa tetang cara kerja yang aman dan prosedural ke luar negeri, tersedianya data pekerja migran di desa, dan membentuk usaha produktif.

Pada hari Selasa, 4 Agustus 2020 Kepala Dinnakerind Demak, Drs. Bambang Saptoro S didampingi Kabid Penta Lattas, Drs. Bram Irianto dan Pendamping Daerah, Eko Hardiyanto menerima kunjungan Tim Identifikasi Usulan Desmigratif Tahun 2021 di ruang Kepala Dinas.

Maksud kedatangan tim tersebut adalah untuk melakukan seleksi calon penerima program desmigratif yang telah diusulkan oleh Dinnakerind Demak. Sebelumnya, Dinnakerind Demak telah mengusulkan 2 desa sebagai calon penerima program yaitu Desa Temuroso, Kecamatan Guntur dan Desa Brakas, Kecamatan Dempet. Dari 2 desa usulan tersebut nantinya hanya akan diambil 1 desa sebagai penerima program.