Koordinasi terkait Kegiatan Pendataan dan Pengawasan Mesin Pelinting di PR. Putra Romada Kec. Mijen

DINNAKERIND Melaksanakan Pendataan dan Pengawasan di Pabrek Rokok Putra Romada Desa Ngelokulon Rt 01 / Rw 01 Kecamatan Mijen Kabupaten Demak Kegiatan tersebut dilakukan Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian di bidang Perindustrian tanggal 8 November 2023 dalam rangka Kegiatan Pendataan Mesin Pelinting Ke perusahaan Rokok Kab. Demak, pendataan mesin pelinting sigaret yaitu bagian dari upaya untuk meningkatkan jumlah penerimaan bagi hasil cukai rokok setiap tahunnya.

Tujuan pendataan yaitu;

1. Mengetahui jumlah lahan dan produksi tembakau yang dihasilkan kab.Demak setiap tahunnya;
  2. Mengetahui jumlah tenaga kerja yang dikerjakan dalam penglolaan industri tembakau;
  3. Mengetahui identitas mesin pelinting rokok meliputi merek, tipe, kapasitas, asal negara pembuat;
  4. Mengetahui identitas kepemilikan mesin pelinting rokok meliputi lokasi keberadaan dan asal mesin; dan
  5. Mengetahui perpindahan kepemilikan mesin pelinting rokok dll

Supaya lancarnya terlaksana Kegiatan Pendataan Mesin Pelinting Ke perusahaan Rokok Kab. Demak pada Anggaran tahun 2023.