KUNJUNGAN KAWASAN INDUSTRI HASIL TEMBAKAU DI KABUPATEN KUDUS

Kunjungan Studi Ke Kawasan Industri Hasil Tembakau Kab. Kudus

Kawasan Industri merupakan aspek penting dalam Industri karena dengan adanya kawasan industri akan mendorong sektor industri lebih terarah, terpandu dan memberikan hasil guna yang lebih optimal dagi daerah yang memiliki kawasan industri.

Pembangunan Kawasan Industri memberikan peluang bagi para investor untuk mendapatkan lokasi industri yang baik, dimana mendapat beberapa keuntungan seperti bantuan proses perizinan, ketersedian infrastruktur yang lengkap, keamanan dan kapasitas tempat usaha yang sesuai dengan Rencana Tata Ruang.

Industri Hasil Tembakau (IHT) meruapakan salah satu sektor strategis domestik yang memiliki daya saing tinggi dan terus memberikan kontribusi signifikan terhadap perekonomian nasional. di Kabupaten Demak berpotensi untuk didirikan kawasan industri hasil tembakau karena banyak wilayah potensial menunjang berdirinya kawasan industri hasil tembakau.

berkaitan dengan hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Demak dalam hal ini Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian melakukan Kunjungan Studi Kawasan Industri Hasil Tembakau di Kabupaten Kudus pada Rabu (22/09). Bertujuan sebagai Pembanding perwujudan rencana tata ruang kawasan industri hasil tembakau. Kedua, Sebagai formulasikan kebijakan dan strategi penataan ruang kawasan industri hasil tembakau. Ketiga, Sebagai dasar percontohan dalam penetapan ketentuan pengendalian pemanfaatan ruang pada kawasan industri hasil tembakau. dan Keempat, Terciptanya kawasan industri hasil tembakau yang berkembang dan berdaya guna dalam rangka menjawab peluang investasi industri.