Monev Transmigrasi asal Kabupaten Demak di UPT Jebus, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Bangka Belitung

Rabu, 18 November 2020 Tim Dinnakerind Kabupaten Demak melaksanakan kegiatan  monitoring dan evaluasi pelaksanaan pengiriman transmigran ke UPT Jebus, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Bangka Belitung. Tim dipimpin langsung oleh Kepala Dinnakerind Drs. Bambang Saptoro Subandrio.

Pengiriman transmigran ke UPT Jebus, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Bangka Belitung perlu dilakukan monitoring dan evaluasi untuk mengetahui keadaan dan keberadaan transmigran yang dikirim pada tahun 2015 dan sekaligus ramah tamah dengan eks warga Demak.

Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 17 s.d 20 November 2020 diawali ke Dinas Penanaman Modal satu Pintu Tenaga Kerja dan Transmigrasi dan dilanjutkan kunjungan ke UPT Jebus Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Bangka Belitung

Dari 4 KK yang dikirim, masih ada 3 KK yang bertahan. Di wilayah UPT Jebus  tersebut, sebagaimana hasil wawancara tim  dengan warga eks Demak, dikeluhkan adanya hama yang sangat mengganggu berupa sapi, ayam, dan monyet. Tanaman yg ditaman, apabila tidak ada yg menunggu, akan habis dimakan oleh mereka.