Operasasi Yustisi Di Desa Lempuyang Kecamatan Wonosalam

Sosialisasi dan pembagian masker dalam rangka penanganan dan pengendalian Covid-19 di Desa Lempuyang , Kecamatan Wonosalam, target tempat kegiatan sosialisasi di jalan raya, depan Balai desa Lempuyang Wonosalam

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak tergabung dalam Tim IX satuan penegak Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 Kabupaten Demak bersama Dinkominfo Kabupaten Demak dan didampingi Forkompincam yakni camat, Kapolsek, Danramil, Puskesmas Wonosalam 2 serta Lurah dan Perangkat, Pada hari Selasa, 17 November 2020

Jalan yang sangat ramai dilalui oleh warga ini adalah jalan penghubung Wonosalam – Doreng. Dalam kegiatan kali ini anggota Polsek Wonosalam bersama Forkompincam yakni camat melakukan giat pembagian masker dan penindakan kepada pengendara roda 2 (dua) maupun roda 4 (empat) yang melewati jalan tersebut. Pengguna jalan yang kedapatan tidak memakai masker akan diberhentikan dan dilakukan pengarahan.

Dari hasil pengamatan bahwa sebagian besar warga Desa Lempuyang dan sekitarnya yang melewati jalan raya depan Balai Desa Lempuyang sudah mematuhi peraturan protokol kesehatan, namun masih terdapat warga yang membandel. Warga yang tidak patuh akan diberikan pengarahan dan dilakukan penindakan berupa menyanyikan lagu kebangsaan, membaca surat – surat pendek atau push up. Penindakan ini diberlakukan agar warga jera dan tidak mengulangi, sehingga warga dapat mematuhi protokol kesehatan dengan benar sesuai anjuran pemerintah.