Pembukaan Pelatihan UPTD BLK Kabupaten Demak diawal Tahun 2022

BLK Demak– Plt Kepala Balai Latihan Kerja Kabupaten Demak, Ahmad Hillaludin, ST hari ini selasa (15/02) secara resmi membuka kegiatan pelatihan periode pertama tahun 2022 di Aula Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Demak. Kegiatan pembukaan pelatihan ini dilaksanakan sebagai rangkaian dalam program pelatihan kerja bagi pencari kerja di Kabupaten Demak yang pada periode ini diikuti oleh 48 peserta pelatihan, prosesi pembukaan pelatihan terdiri dari Teknik Kendaraan Ringan 1 kelas, Teknik Las 1 kelas dan Teknisi Pendingin(AC) 1 kelas.
Kegiatan pembukaan pelatihan kerja menggunakan standar protokol kesehatan dengan hanya melibatkan perwakilan dari peserta pelatihan sejumlah 21 perwakilan peserta, tetap menjaga jarak, pengaturan kursi dan kapasitas ruangan dan menghindari kontak langsung khususnya bersalaman.
“Untuk mengurangi pengangguran terbuka di kabupaten Demak masih cukup tinggi, BLK memberikan pelatihan untuk meningkatkan ketrampilan dan menjadikan peserta kompeten sesuai dengan kebutuhan perusahaan dan kompetensi tenaga kerja untuk dapat bersaing dalam dunia kerja maupun yang akan berwira usaha mandir”, ungkap Ahmad Hillaludin, ST, Plt Kepala Balai Latihan Kerja Kabupaten Demak dalam sambutan pembukaan pelatihan Senin 14 Februari 2022.
Pelaksanaan pelatihan angkatan 1 atau periode awal tahun 2022 di BLK Demak ini dilaksanakan setiap hari senin sampai jum’at di gedung BLK Kabupaten Demak mulai senin 15 Februari 2022 hingga selesai sesuai jadwal pelaksanaan pelatihan pada tiap kejuruan yang diikuti peserta.