Penguatan Wirausaha Baru untuk IKM Enceng Gondok Desa Weding Kec. Bonang Kab. Demak

Bapak Agus Kriyanto mengenakan peci hasil dari pelatihan enceng gondok sesi 1

Kepala Dinnakerind mengikuti acara Pelatihan Penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Potensi Lokal Industri Non Agro Sesi 2, acara ini di selenggaran Oleh Disperindag Provinsi Jawa Tenengah di Desa Weding Kecamatan Bonang Kabupaten Demak. (9/5)

Bertempat di Balai Desa Weding Kecamatan Bonang Kabupaten Demak Bapak Agus Kriyanto selaku Kepala Dinnakerind Kab. Demak ikut berpartisipasi memberikan materi kepada peserta pelatihan. Ia mengawali dengan mengajak peserta untuk bernyanyi bersama tujuannya membangkitkan semangat saat mengikuti pelatihan.

Ia menyampaikan bahwa Program pelatihan ini merupakan program yang tujuannya untuk mendorong pertumbuhan ekonomi berbasi pontensi lokal, mambuka lapangan kerja, mengurangi kemiskinan dan pengangguran.
“Terima kasih kepada Disperindag Provinsi sudah membantu program bupati demak untuk menumbuhkan ekonomi berbasis potensi lokal, membuka lapangan kerja, mengurangi kemiskinan dan pengangguran, ini merupakan Misi Bupati Demak dan program Bapak Gubernur juga” ucapnya.

Potensi enceng gondok di desa weding sangat tinggi dengan adanya pelatihan ini peserta dianggap mampu untuk mengembangkan potensi tersebut, mudah-mudahan bisa memberikan percepatan pemulihan ekonomi masyarakat sehingga tingkat pengangguran bisa menurun.

Harapannya kedepan para pelaku usaha tidak hanya membuat tetapi juga bisa memasarkan produk yang dihasilkan dikemas semenarik mungkin agar bisa diminati oleh banyak orang dengan kualitas yang memiliki daya saing tinggi.

Pungkasnya Pak Agus Kriyanto menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang sudah memberikan fasilitasi kepada para pelaku usaha untuk mengembangkan potensi yang dimiliki di desa weding, semoga bermanfaat untuk masyarakat desa weding.