Pelatihan Kriya dari Enceng Gondok Potensi Lokal Desa Weding sesi 2

DEMAK- Sebagai upaya program pembinaan industri, dan penumbuhan wirausaha baru Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Dinnakerind) Kabupaten Demak dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Jawa Tengah memberikan fasilitasi Pelatihan Wirausaha Baru Berbasis Potensi Lokal Industri Non Agro, Selasa(09/05/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan tiga hari 9 – 11 Mei 2023 ini di danai oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah tahun anggaran 2023 ini diikuti oleh 40 orang peserta dari Desa Weding dan Forum IKM Kecamatan Bonang Kabupaten Demak, Bertempat di Balai Desa Weding. Selama kegiatan para IKM ini mendapatkan materi seputar pemanfaatan enceng gondok dari narasumber Sri wahyuni dan Haryono dari Ambarawa Semarang.

Acara di hadiri oleh Kepala Disperindag Provinsi jawa tengah yang di wakili oleh Bapak Iwan, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak Bapak Agus Kriyanto, Bapak Setyo Budi Wibowo, S.AG., M.M dan Bapak Andang Wahyu Triyanto dari Komisi B DPRD Provinsi Jawa Tengah dan Pendampin dari Disperindag Provinsi jawa tengah Ibu Enawati, Bapak Nugroho, serta pendamping dari Dinas Tenaga Kerja dan perindustrian Kab. Demak oleh Ibu Syahrainy Aisyah, S.T., MM Sub Koor Industri Tekstil Elektro dan Aneka.

Pelatihan ini merupakan sesi ke dua yang sebelumnya sudah terlaksana pada bulan maret dan ini merupakan acara lanjutan untuk pengembangan SDM yang ada di weding agar ilmu yang diperoleh bisa maksimal dan masyarakat yang ada di desa weding bisa memanfaatkan enceng gondok yang memiliki nilai ekonomi, serta membantu perekonomian keluarga sehingga bisa menjadi kesejahteraan dalam keluarga.

Harapannya masyarakat di desa weding bisa berwirausaha dibidang enceng gondok dan bisa membantu mengurangi kemiskinan di Kabupaten Demak