Penutupan Pelatihan dan Sertifikasi Bidang TIK Berbasis SKKNI Oleh SEKDA dan BPSDMP Kominfo Yogyakarta

Sekretaris Daerah dr. Singgih Setyono, M.Kes Menutup secara Resmi Pelatihan Sertifikasi Bidang TIK berbasis SKKNI

Demak – (16/10) di Ruang Ballroom Wakil Bupati Demak, Penutupan serangkaian kegiatan pelatihan sertifikasi bidang TIK berbasis SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia) oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Demak dr. Singgih Setyono, M.Kes. Hadir dalam kegiatan penutupan tersebut, para asesor, Dinkominfo Kabupaten Dmak, dan penyelenggaran dari BPSDMP Kominfo Yogyakarta.

Pelatihan yang telah dilaksanakan selama 5 hari oleh 60 Peserta, di bagi beberapa tempat yaitu : Aula Bappeda, Aula Bappermas KB, dan Ruang Ball Room wakil Bupati. Hasil Uji Kompetensi di bidang TIK rata peserta di nyatakan kompeten dan mendapatkan sertfikat SKKNI.

Para peserta antusias dan bersemangat selama proses pelatihan 5 hari tersebut, mereka benar benar memahami satu demi satu materi yang telah diberikan, dan selanjutnya pada saat uji komptensi berlangsung peserta dpat menjawabnya dengan benar kepada para asesor.
dan hasilnya merek dinyatakan berkompeten dan mendapatkan sertifikat uji kompetensi.

Singgih Setiyono menjelaskan, hasil yang di raih oleh masyarakat demak pada pelatihan dan sertifikasi kompetensi kali ini sesuai target.
“Kita telah lulus 80% dan mendapatkan sertifikat kompetensi dan mereka layak memasuki dunia kerja. Dinnakerind sendiri siap untuk menyalurkan ke industri kerja”, ungkapnya.

Pihaknya berharap dengan diadakannya pelatihan ini, kemampuan skill SDM pada bidang IT semakin meningkat sehingga masyarakat padat masuk ke dunia industri dengan mudah serta dapat menggurangi angka penggangguran di Demak.

Presented By : BPSDMP Kominfo Yogyakarta
Sumber Berita By : http://dinkominfo.demakkab.go.id/