Rapat Koordinasi Seluruh Pegawai Dinnakerind Berkaitan Gelar Budaya Kerja Tahun 2020

Demak – (21/10) Dinnakerind Berkomitmen untuk menang dalam penyelenggraan Gelar Budaya pada tahun ini, pasalnya Budaya Kerja merupakan kawah Candradimuka untuk merubah cara kerja lama menjadi cara kerja baru yang akan berorientasi untuk memuaskan pelanggan atau masyarakat. Kualitas atau mutu suatu pelayanan publik yang profesioanal baik dan cepat merupakan komitmen bersama.

Dalam rangka mengembangkan penilaian etos kerja, perilaku Aparatur Sipil Negara (ASN) diperlukan perubahan cara dan budaya bekerja demi peningkatan kinerja ASN.

Rapat kali ini dipimpin oleh Sekretaris Dinas : Agus Sukiyono, S.IP dan didampingi oleh Kepala Bidang Perindustrian : Sukarman S, Sos . Kepala Bidang Penta Lattas serta di hadiri oleh kurang lebih 31 Pegawai Dinnakerind

Dalam kesempatan ini Sekretaris Dinas Agus Sukiyono menyampaiakan

“Budaya kerja merupakan hasil dari proses internalisasi nilai-nilai organisasi yang diekspresikan dalam perilaku kerja sehari-hari. Budaya kerja merupakan sikap mental yang dikembangkan untuk selalu mencari perbaikan, penyempurnaan dan/atau peningkatan terhadap apa yang telah dicapai” Ujarnya

Perubahan budaya kerja harus berjalan secara terencana, terstruktur, komprehensif dan berkelanjutan.

Budaya kerja ditanamkan atau diubah melalui perubahan nilai-nilai organisasi.

Tugas Tim Budaya Kerja

• Untuk mengawal, Memastikan,  mengawasi, dan mengevaluasi seluruh kegiatan dan pelaksanaan budaya kerja yang dilaksanakan/ dikerjakan setiap hari oleh pegawai Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian.
  • Melaporkan hasil pelaksanaan evaluasi dan monitoring terhadap pelaksanaan pengembangan budaya kerja aparatur di lingkungan Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak;

Tujuan Budaya Kerja

• Mewujudkan penerapan Kerja Tata Pemerintahan yg Baik (Good Governance) & Pemerintah yg Bersih (Clean Government).
  • Meningkatan kinerja aparatur yg profesional & bermoral.
  • Mewujudkan Instansi Pemerintah Pusat & Daerah yg berkinerja tinggi & akuntabel.
  • Mewujudkan peningkatan kualitas pelayanan publik yg prima.
  • Membangun peradaban bangsa yg berkarakter.