Sekretaris Daerah Kabupaten Demak Buka Kegiatan Demak Job Fair 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Demak Buka Kegiatan Demak Job Fair 2019. Kegiatan Demak Job Fair 2019 dilaksanakan pada tanggal 29-30 Juli 2019 bertempat di Gedung Graha Sakinag Demak, Jl. Lingkar Demak, Jogoloyo, Kabupaten Demak jam 08.00-15.00 WIB. Kegiatan di buka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Demak, dr. Singgih Setiyono, MMR.

Kegiatan ini dilatarbelakangi denganĀ  permasalahan yang dihadappi Kabupaten Demak di bidang ketenagakerjaan, khususnya masalah tingkat pengangguran terbuka. Menurut data dari One Touch Statistik dari BPS pada tahun 2018 Tingkat pengangguran terbuka Kabupaten Demak sebesar 7,16% atau naik sebesar 2,69% dari tahun 2017.

Adapun tujuan dilaksanakannya Demak Job Fair 2019 adalah dalam rangka penyebarluasan Informasi Bursa Tenaga Kerja dengan cara mempertemukan pencari kerja dengan pengguna tenaga kerja yang pada akhirnya dapat membantu mengurangi tingkat pengangguran terbuka di Kabupaten Demak.

Kegiatan ini diikuti oleh 40 perusahaan berskala nasional dan menyediakan ribuan lowongan pekerjaan bagi para pencari kerja di wilayah Kabupaten Demak dan sekitarnya. Dalam kegiatan ini ditargetkan akan dihadiri oleh 2.500 pencari kerja.