Sekretaris Dinnakerind Kawal Transmigran ke Bulungan, Kalimantan Utara

Sekretaris Dinnakerind Kawal Transmigran ke Bulungan, Kalimantan Utara. Pada awal tahun 2020 ini, Dinnakerind Kabupaten Demak kembali memberangkatkan transmigran dengan tujuan Kawasan Transmigrasi UPT SP 6 B, Kelurahan Tanjung Buka, Kecamatan Tanjung Palas, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara. Pemberangkatan transmigran ini dikawal langsung oleh Sekretaris Dinnakerind Demak, Agus Sukiyono, SIP dengan didampingi Kabid Penta dan Lattas, Drs. Bram Irianto pada Hari Rabu, 22 Januari 2020. Transmigran berangkat melalui Bandara Ahmad Yani Semarang.

Menurut Sekretaris Dinnakerind, Transmigran yang terdiri dari 1 KK (4 jiwa) ini berasal dari Desa Donorejo, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Demak adalah peserta program transmigrasi tahun anggaran 2019, namun karena pada saat keberangkatan kemarin sedang sakit, maka disusulkan pada tahun 2020 ini.

Dengan program transmigrasi ini diharapkan dapat mengurangi tingkat angka kemiskinan di Kabupaten Demak dan para transmigran mendapatkan kehidupan yang lebih baik di lokasi transmigrasi.