SENTRA PENGASAPAN DAN PEMINDANGAN IKAN DESA PILANGREJO KABUPATEN DEMAK

Pilangrejo adalah desa di kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak. Desa Pilangrejo merupakan Desa penghasil pertanian padi jarat untuk menuju laut sangatlah jauh namun uniknya disini tersapat pengasapan ikan yang berdiri sejak 1990an di Kecamatan Wonosalam. Terdapat 32 IKM pengasapan dan menyerap tenaga kerja kurang lebih 101 tenaga kerja. Bahan baku diperoleh dari daerah Juwana dan Lokal TPI Wedung. Pemasaran produknya hanya pada sekitaran pasar lokal. jumlah produksi perhari mencapai 10 Ton/Hari.

Peran pelaku IKM di Perdesaan sangat tinggi dalam mengurangi kemiskinan dan pengangguran oleh karena itu Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak terus melakukan pembinaan IKM agar para IKM Kabupaten Demak bisa berkembang dan berdaya saing.