SENTRA ALUMINIUM DI KAB. DEMAK

Sentra Alumunium merupakan industri rumah tangga yang berada di Desa Kalisari Kecamatan Sayung, sentra ini pada kategori industri logam yang memproduksi produk-produk dari alumunium. Produk yang dihasilkan berupa aneka rak dari alumunium, etalase dan almari, tidak hanya itu terkadang para IKM alumunium menerima pesanan berupa kusen pintu dan jendela dari alumunium, dikarenakan harga dan perawatannya lebih ekonomis dibandingkan dengan bahan kayu. dari segi harga juga lebih murah dibandingnkan dengan yang berbahan kayu serta kualitannya juga kuat.

Terdapat 7 IKM alumunium dan bisa memproduksi 500 unit/hari. Sentra ini mulai dikenal sejak tahun 2000 an. Produk Pemasarannya di sekitaran pulau Jawa. Bahan baku yang digunakan berasal dari Kabupaten Semarang.