Wakil Bupati Buka Pelatihan Berbasis Kompetensi di BLK Demak

Wakil Bupati Buka Pelatihan Berbasis Kompetensi di BLK Demak. Hari Selasa, 04 Februari 2020 di Aula BLK Kabupaten Demak di laksanakan kegiatan Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi Angkatan 1 Tahun 2020 yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Demak, Drs. Joko Sutanto didampingi Kepala Dinnakerind Kabupaten Demak, Drs. Bambang Saptoro Subandrio. Dalam sambutannya Wakil Bupati Demak mengharapkan agar melalui kegiatan ini, peserta pelatihan diharapkan bisa mengaplikasikan ilmu yang didapat dan mampu membuka lapangan pekerjaan baru. Pasca penyampaian sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta yang dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Demak kepada 10  perwakilan peserta pelatihan.

Melalui laporan kegiatan yang disampaikan oleh Kasubag TU BLK Demak, Ahmad Hilaludin S.T. menuturkan bahwa kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas dan produktifitas tenaga kerja dalam mencetak tenaga kerja yang kompeten serta professional sehingga mampu menghadapi persaingan di pasar kerja. Dia menambahkan bahwa kegiatan yang dilaksanakan di BLK Demak dalam angkatan pertama ini diikuti oleh 160 orang peserta pelatihan yang terbagi dalam 10 kelas. Peserta adalah para pencari kerja dari seluruh kecamatan yang berada di wilayah Kabupaten Demak