Rapat Persiapan II Kegiatan FGD Rencana Pembanguna KIHT Kabupaten Demak

Demak, 20 September 2021 , bertempat diruang rapat Aula Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak telah dilaksanakan Rapat Persiapan II Focus Group Discussion (FGD) Rencana Pembangunan Kawasan Industri Hasil Tembakau Kabupaten Demak Tahun 2021.

Berdasarkan hasil Rapat II dapat disimpulkan, pembangunan KIHT ditujukan untuk Kabupaten/Kota yang menerima dana DBHCHT. Dana DBHCHT terdiridari 50% Kesejahteraan Masyarakat, 25% Penegakan Hukum, 25% kesehatan. Pembangunan KIHT harus memperhatikan uji kelayakan lahan, diusahakan pembangunan KIHT masuk dalam zona kawasan industri. Kabupaten Demak terdapat potensi daerah untuk pembangunan KIHT yaitu dengan adanya petani tebakau dan IKM hasil tembakau di 3 Kecamatan, Kecamatan Karangawen, Kecamatan Guntur dan Kecamatan Mranggen. Pembangunan KIHT di Kabupaten Demak dimaksudkan untuk membantu petani dan IKM hasil tembakau di Kabupaten Demak dalam hal perizinan rokok serta dapat membantu meningkat kan perekonomian petani dan IKM hasil tembakau serta perekonomian daerah.